Уход за влаговпитывающими ковриками

Уход за влаговпитывающими ковриками

RSS
Магазин
21 июля 2021

В процессе эксплуатации ковровые покрытия входной группы собирают большое количество грязи и пятен. И если уличные грязесборные ячеистые коврики  достаточно промывать водой, то ворсистые придверные коврики требуют более тщательного ухода.

1.Ежедневная уборка пылесосом

Чистка придверного коврика помогает не только улучшить его внешний вид, но и продлить срок службы, сохранить фактуру. В то время как на уличных ковриках остается большая часть грязи, внутренние коврики задерживают мелкие частицы и влагу. Частично грязь и пятна на них также видны, но текстура и цвет коврика может визуально их скрывать. Особенно остро вопрос чистки стоит в отношении ковров, расположенных в местах с наибольшим траффиком: коридорах, дверных проходах, лифтовом холле, столовых, кухонь, гардеробных. В этих загрязненных участках аккумулируется сухая и невидимая грязь, которая убирается щеточным пылесосом. Пылесос выбивает грязь из основы ковра и приподнимает ворсинки. Такая уборка- основа ухода за ворсистыми влаговпитывающими ковровыми покрытиями

2. Сухая химчистка

Дополнительно рекомендуется 1 раз в квартал производить сухую чистку порошком. Данный способ отлично справляется с масляной и жирной грязью, проявляющейся в виде тропинок, пятен, разводов. Специальная формула порошка растворяет слипнувшуюся с волокнами грязь , впитывает ее как губка и убирается пылесосом.

3. Влажная чистка "сухой пеной"

Рекомендуется производить влажную чистку "сухой пеной" 1 раз в квартал или полгода (в зависимости от состояния ковра, времени года, т.д.). Такой уход нивелирует риск пигментации ворса от переувлажнения, а также образования грибков и плесени, что возможно при обычной влажной уборки (мокрая химчистка). Именно эта чистка  подходит для "реставрационных" работ очень грязных и старых ковровых покрытий.

4. Пятновыведение

Пятна на коврах выводятся по мере их появления. Большая часть пятен вычищается губкой или смоченной микрофиброй во время чистки порошком. В отдельных случаях (жевательная резинка, кофе, битум, т.д.) применяются специальные средства. 

Не стоит забывать, что ковровое покрытие входной группы эксплуатируется ежедневно, поэтому ему требуется чистка и уход на регулярной основе.

Магазин